Giuseppe Ricchebuono

chef

Classe 1965, originario di Sant'Ermete - Vado Ligure (Savona), Giuseppe Ricchebuono è, dal 2009, lo chef stellato del Ristorante Vescovado di Noli. Il suo esordio nel mondo della ristorazione risale alla fine degli anni '80, con diverse esperienze maturate dapprima in prestigiose cucine in Italia e all'estero, e poi nel suo ristorante La Fornace di Barbablù, aperto nel 1992 nel paese natale. È lì che nel 1999 la sua cucina subisce una svolta fondamentale con la rivisitazione di ricette classiche e con un'attenzione sempre più rivolta alle materie prime e alla cura dell' estetica dei piatti. Questo impegno lo porta a ottenere, nel 2002, l'ambita Stella Michelin, un successo che da allora si rinnova ogni anno. Molteplici sono gli eventi e le collaborazioni che lo vedono protagonista in Italia e nel mondo, testimone e interprete di una cucina fatta di materie prime semplici e genuine che, trattate con attenzione maniacale e fervida creatività, si trasformano in veri e propri capolavori culinari, con proposte che coniugano la terra e il mare in maniera innovativa e sorprendente.




giugno 2018

Catena alimentare